Овощные супы – вкусное меню для похудения

Каждый, кто хоть раз пытался сбросить лишний вес с помощью диеты, знает, как тяжело ограничить себя во вкусной, но вредной пище. Большинство диет, как популярных белковых, так и экзотических, прочно ассоциируются с ощущением вечного голода, нервными срывами и разочарованием в своих силах после возвращения к привычным ритмам питания с их обилием жирной, соленой и сладкой пищи.

Суповая монодиета не только действенная, легкая и вкусная, но и, в отличие от большинства диет, способствует оздоровлению пищеварительного тракта, ведь супы быстро усваиваются и благотворно влияют на слизистую желудка.

Овощные супы для похудения очень вкусные, а приготовить эти полезные блюда из недорогих ингредиентов по нашим рецептам  сможет даже ребенок. Несмотря на отсутствие привычного мяса, супы довольно сытные, что позволяет забыть о чувстве голода между приемами пищи и перед сном.

14.jpg

 Рецепт: Боннский суп


15.jpg
Основная задача этого блюда – насыщать теряющий килограммы организм витаминами и минералами, поддерживать энергетический баланс. Для того чтобы насладиться вкусом Боннского витаминного комплекса, на три литра жидкости следует измельчить 500 г капусты, 0,2 кг зеленого мясистого перца, 0,2 кг моркови и используем стручковую фасоль - полкилограмма. После того, как суп закипит, его необходимо держать на слабом огне в течение четверти часа, а затем добавить три средних, нарезанных кубиками помидора. Спустя десять минут блюдо готово к подаче на стол, предварительно его украшают зеленью.

При приготовлении любого диетического блюда не рекомендуется использовать соль, так как она нарушает водный баланс организма, тем самым замедляя процесс снижения веса.


 

Рецепт: Луковый суп


16.jpg
Для приготовления этого вкусного и низкокалорийного борца с жировыми отложениями понадобится:

• 0,3кг сельдерея;

• 0,3 кг моркови;

• три крупных томата;

• 0,3 кг капусты.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

Слегка обжаренный на малом количестве подсолнечного или оливкового масла мелко нарезанный корень сельдерея и морковь необходимо поместить в кипяток на десять минут, затем добавить в суп измельченные кубиками помидоры и капусту. Блюдо употреблять в пищу после десяти минут кипения, для остроты вкуса добавив небольшую щепотку перца и 5г соевого соуса.

Ярче всего вкус блюда раскрывается, когда суп настоится в течение часа.


 

Рецепт: Овощной бульон


17.jpg
Для экономии времени можно заранее приготовить овощной бульон-основу, чтобы лакомиться диетическими супами и одновременно избавляться от лишнего веса в любой удобный момент.

Для приготовления шести литров бульона понадобятся промытые очистки от трех крупных картофелин, около килограмма моркови, две небольшие репы, три зубка чеснока, пять небольших стеблей сельдерея и кориандр. Все ингредиенты должны быть крупно нарезанными. После закипания бульона, следует уменьшить огонь и готовить основу для будущих диетических блюд в течение 120 минут, а затем процедить.

К полученной основе уместны будут любые овощи, кроме картофеля и свеклы. Не рекомендуется солить, а вот специи можно добавлять на любой вкус.

Овощные супы для похудения настолько сытные и вкусные, что большинство худеющих будут поражены легкостью и быстрой избавления от надоевшей полноты.


 

Главная